3.Ragout
de pescado y marisco
Ingredientes para 4 personas
v
300 g de pasta
v
16 mejillones cocidos
v
12 langostinos
v
300 g de rape
v
2 dientes de ajo
v
aceite y sal
v
cabezas de langostinos
v
cebolla
v
zanahoria
v
puerro
v
brandy
v
agua o caldo de pescado
v
aceite y sal
v Pela y pica los ajos y ponlos a dorar en
una sartén con aceite.
v Limpia, trocea y sazona el rape,
salteándolo con los ajos. Después, pela los langostinos y reserva las cabezas.
Trocea las colas y échalas también a la sartén. Rehoga todo unos minutos y, a
continuación, agrega la pasta cocida y la carne de los mejillones también
cocidos. Guisa durante 8 minutos y sirve este ragout acompañado de la crema de
marisco.
v Para hacer la crema de marisco machaca las
pieles y las cabezas de los langostinos y rehógalas en aceite con unas verduras
y tomate. Flamea con un chorrito de brandy y riega con caldo de pescado. Cuando
la salsa se reduzca ya estará lista para servir.